May. 16th, 2010

tajno: (Default)

Когда сдаешь экзамены с промежутком в одну неделю, кажешься себе лошадкой на конкуре, которая, едва приземлившись, уже прыгает через следующий барьер. И если удается, бежит дальше, довольно похрапывает и мотает головой. Конечно, раньше мы сдавали и по 3-4 экзамена в неделю, но так это же было раньше…

В ходе курса «менеджмент производства» мы выучили несколько японских слов - «кайзен»,  «мура» и «пока-ёка» - из того, что мне запомнилось. Обогатив таким образом свой словарный запас, переходим к стратегическому менеджменту, тому самому, который меня так радовал в начале марта. Теперь, после того как мы полтора месяца в ходе домашней работы над кейсом склоняли на все лады бедного Иммельта, CEO General Electric (правда он, может, вовсе ни разу и не бедный), стратегический менеджмент мне уже порядком надоел, и хочется скорей изучать Право и узнать наконец всю правду про долю трудящихся в капиталистических странах. А то ещё пара отказов от работодателей - и можно будет вступать в коммунистическую партию :-)

Опять не могу не прокомментировать погоду – пока москвички выгуливают новые летние наряды и прохлаждаются мороженым, жители Южной Германии мерзнут, мокнут, и не могут понять, что вообще такое происходит.  Но за москвичей почему-то все равно радостно.

В выходные нечаянно подвергла чувства любимого суровому испытанию, потащив его на тупой американский фильм на бабскую тему с Дженнифер Лопес в главной роли. После чего, в порядке  компенсации за понесенные моральные страдания, дома весь вечер смотрели какой-то мистический триллер. Я, правда, заснула уже на пятой минуте, и, несмотря на вопли и страшную музыку спалось почему-то все равно очень сладко.

В тон Анютиному выступлению про ботаническое разнообразие в Москве на клочке в 50 кв. метров, хочу рассказать про спортивное разнообразие в Некартенцлингене (извините за название, это немцы так придумали, а по соседству есть ещё Кирхентеллингсфурт). Так вот, катаясь там в прошлые выходные на велосипеде на площади в примерно три квадратных километра, я обнаружила: футбольное поле, волейбольную площадку, пункт проката байдарок на Некаре, озеро с оборудованным пляжем, конный двор, теннисный корт и поле для гольфа. Разнообразие впечатляет и даже немного напрягает, потому что когда поблизости ничего нет, а до ближайшего фитнесс-клуба надо ехать по пробкам - это одно, а когда так - то какие отговорки? Никаких. Разве вот погода мерзкая, и поэтому все равно - да здравствует диван!
 


Page generated Jul. 16th, 2025 10:19 am
Powered by Dreamwidth Studios