tajno: (Default)
[personal profile] tajno
У школьников завтра - первый учебный день, а у меня был сегодня - первый рабочий в Германии (если не считать продажи глинтвейна на вайнахтсмаркте, но это считать не надо). Ну да, конечно, это краткосрочный контракт, это студенческая подработка, и это адаптация старого русского перевода под новую версию инструкции по эксплуатации, но тем не менее! Я еду с утра на работу, сижу в красивом офисе и зарабатываю деньги!

Аличка - тебе в этом месте отдельный привет, ты поймешь меня лучше всего - сейчас я делаю примерно то, что мы с тобой так часто отдавали делать нашим подрядчикам, в те славные далекие времена. :-) Только представления о срочности у немцев какие-то интересные. Для нас срочно - это было "вчера". То есть это когда отдаешь задание тому переводчику, который может приступить сию же минуту. А тут я приехала в офис - "вот здесь у нас кафетерий, вот здесь столовая, пойдемте в отдел персонала, а потом я проведу Вас по офису. Вы можете планировать время, как Вам удобно". Но перевод при этом "срочный"!

Что характерно, я ещё не успела начать искать подработку, как она нашла меня. Остается только надеяться, что это станет хорошей традицией (мечтать не вредно).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 17th, 2017 02:03 am
Powered by Dreamwidth Studios