tajno: (Default)
Я к вам опять с постом, ничего, что третий раз за сутки?



К нам в гости приходят друзья, хвалят наши цветы, а потом рассказывают, как их можно употреблять в пищу. Рыбок в новом аквариуме больше показывать не буду. Сначала Люсия с восторгом сняла с нашего огорода обильный урожай кабачковых и тыквенных цветов для какого-то экзотического мексиканского супа. Потом ещё другой наш друг удивился - "а что вы настурцию не едите, вон её у вас сколько?". Мы тоже удивились и как-то даже растерялись. Юрген попробовал, ему понравилось, и теперь он регулярно пощипывает мою клумбу, а я уже и не знаю, что мне думать. Сегодня решила, что раз уж так, надо это дело узаконить, и приготовила легкий цветочный ужин.


Гастрономическая флористика )
tajno: (Default)
В безвременье небесном
божественной
бескрайней пустоте покоя
Душа приникнуть к мудрости
готова
узнать любовь и боль
и радость и печаль
Прожить нелепую и важную
такую длинную короткую судьбу
родившись Человеком...

Это кусочек вот отсюда: Мирта Гроффман
tajno: (Default)

Вчера я мирно заснула под капли дождя, стучащие по мансардным окнам. Потом во сне звуки дождя вдруг стали усиливаться, пока не превратились в шум сплошного потока. Я открыла глаза. Звуки никуда не исчезли, напротив, они приобрели отчетливость и явно заметное происхождение от некоего источника внутри дома.  «Юрген, ты слышишь, что это?», - я уже совсем проснулась. Муж пробурчал что-то неразборчивое и повернулся на другой бок.

Я вскочила и довольно резво спустилась вниз на поиски водопада. Источник обнаружился быстро и выглядел очень эффектно.


Read more... )
tajno: (Default)

Вчера сижу присматриваю пижамку в онлайн-магазине, потом поднимаю глаза на телевизор – а там журналистское расследование на тему условий работы в таких онлайн-монстрах, как Zalando и тому подобных. «Беспощадно дешево» называлось.


дальше просто поток мыслей )
tajno: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] agent_of_calm в Больничные клоуны
«Мы — больничные клоуны. Мы приходим к тяжелобольным детям и проводим с ними время: играем, показываем фокусы, отвлекаем, насколько это возможно, от ежедневной боли, которую они испытывают. Когда дети смеются, им проще пережить больничную атмосферу.»

http://www.medclown.ru/



"Друзья! Мы очень нуждаемся в информационной поддержке нашего проекта!
Простой перепост наших новостей поможет в распространении информации и расскажет о больничной клоунаде все большему числу людей. А также, если у кого-то есть желание и возможность разместить информацию о нас или ссылку на наш сайт www.medclown.ru на каком-либо интернет ресурсе - мы будем вам очень благодарны!
Вместе мы сможем сделать больше!"
tajno: (Default)
Прихожу к выводу, что в составе понятия "профессиональная реализация" для меня важна не только сама работа, но и ежедневный комплекс "одеться-накраситься-выйти из дома-попасть в коллектив". То есть фриланс как таковой - лучше, конечно, чем совсем ничего, но тоска по былым временам на фирмах, несмотря на отрицательный опыт с практикой, остается. М-да, отличный такой вывод для последнего месяца беременности, когда ещё всё основное сидение дома впереди. Но всё же лучше признать проблему, чтобы начать искать решение, чем задвигать её поглубже в психику, а потом удивляться на нервные срывы.
Муж мне завидует отчаянно по утрам, отскребывая себя от кровати и уходя в стрессовые рабочие будни. А я, как можно догадаться, завидую ему, оставаясь по эту сторону двери в любимом-ненавистном доме. Почему нам всё время чего-то не хватает для счастья?

Скорей бы уж машину хоть из ремонта вернули...
tajno: (Default)


Весной я с таким азартом занималась своим садом, а после того, как побывала в саду у мамы, к нашему стала относиться как-то поспокойнее. Собственно говоря, наше экспериментальное поле чудес садом в строгом смысле этого слова назвать ещё нельзя, это больше похоже на гадание – разлить воск или раскинуть карты и посмотреть, что получится. Весной я кое-где поразлила клубней и пораскинула семян. В итоге что-то выросло, что-то нет; помимо этого выросло что-то такое, чего я вовсе не разливала и не раскидывала – в общем, сад давно зажил своей жизнью и моим мнением на свой счет особенно не интересуется.


Read more... )

tajno: (Default)
А я тут нашла себе новое увлечение и изменяю компьютеру со швейной машинкой. Купила ее на свой страх и риск – мой последний швейный опыт был фартуком в 6-м классе школы. И он же, кажется, был и первым. А теперь у меня разгулялась фантазия, раззудились руки, и я уже понашила шесть наволочек на диванные подушки и пояса для штор. Ну ладно, не смейтесь, наволочки, между прочим, с молниями, и уже к третьей стало получаться очень даже аккуратно. И впереди ещё много проектов. Муж на меня не нарадуется. А ну, как это всерьез? Нет, можно не волноваться, скоро пройдет. Скоро уже всё пройдет, и наступит новая жизнь.
tajno: (Default)
Лето в самом соку. Жарко, но от водоемов веет свежестью. Запахи носятся стаями, сообщая носу массу второстепенной информации: липа цветет, греческий ресторанчик за углом, асфальт плавится,  тут магазин косметики, рядом – кафе, где мороженое поливают сладкими соусами, скошенная трава преет. И ещё десятки ароматов, ассоциаций, воспоминаний, ощущений. И всё сливается в один хор: лето! Иногда мелкий южнонемецкий городок кажется курортным, и море прямо чудится где-то поблизости.

В сад теперь больше полакомиться ходишь. Смородину сил уже нет собирать, за клубникой нагибаться надо – пусть ещё зреет, вот малинка – самое оно, а тут ещё крыжовник за рукав цепляет – стой, куда пошла, а мои ягоды? Перчики, баклажаны, помидоры, огурчики – эти сейчас размером напоминают овощи из детского игрушечного магазинчика, но погодите, говорят они, нам ещё пару дней - и... Кабачки же как в сказке – сорвешь один, тут же чуть ли не на глазах вырастает следующий.

Приезжаешь домой – вместо обеда наворачиваешь миску клубники. А проголодаешься, достаешь из холодильника окрошку. Любите ли вы окрошку так, как её люблю я? Меня не останавливают 15 км до другого города съездить в русский магазин за квасом. Магазин забавный такой – я раньше только в каких-то полутурецких лавочках была, а настоящий русский вот только сейчас для себя открыла. Это что-то особенное – в России таких нет – чтобы все специфически русские продукты так выпячены были. Огурцы малосольные, щавель, укроп цветущий для засолки, кваса видов десять, ряженка, творог зернистый, творожные батончики, сгущенка, конечно – куда уж без нее, сушки-пряники, даже торты эти невозможные с кремовыми розочками. Рыба сушеная к пиву – целые ряды. Продавцы по-русски разговаривают, у касс – открытки такие типично русские, цветастые, и всё это приправлено «милым бухгалтером» по русскому радио из динамиков. У меня не настолько ностальгия развита, чтобы часто туда ездить, но без кваса летом я не могу.

А завтра – четверть финала, опять в каком-нибудь биргартене. Сами по себе меня ни футбол, ни биргартены не волнуют, но в этом сочетании и на излете жаркого дня это такое типично летнее удовольствие.

tajno: (Default)
А ещё я хотела показать свой портрет авторства [livejournal.com profile] hohkeppel, нарисованный буквально за две минуты. Модель ёрзала на качалке и старательно изображала художника, погруженного в творческий процесс. А настоящий художник в нескольких штрихах сделал то, что я словами Гёте так желала в те замечательные деньки - остановил прекрасное мгновенье.
tajno: (Default)
Ещё несколько дачных фотографий, некоторые с претензией на макро.


Смотреть дальше... )
tajno: (Default)



Людей красит молодость, а сады – возраст. В начале истории всякого сада обычно бывают перекопанные площади, отдельно торчащие прутики и нелепые былинки, и только при развитом воображении и напряженной визуализации можно представить себе желаемую будущую картину. Потом идут годы, что-то приживается, что-то пересаживается, садовник приобретает опыт, а посадки – формы и объемы, и, пока своим чередом идет жизнь, некогда несуразный ландшафт постепенно превращается в зрелый, тенистый и гармоничный сад.

С такими мыслями я ходила по даче, взирая на разросшиеся валдайские сосны, раскинувшийся на полгазона можжевельник, шарообразные подушки хост и яблоневые заросли. У Юргена, правда, яблони вызвали недобрый блеск в глазах и зуд в руках, но, зная его стиль обрезки плодовых деревьев, до яблонь мы его не допустили. Да и сосну, удобно разлегшуюся на беседке, пришлось спасать от размахнувшихся рук и раззудившихся плеч моего дровосека.

Вечером, после того как солнце уходит за кромку леса, в саду начинается тихое свечение, а в душе – упоение от всей этой зеленой благодати. Ночью можно слушать лесные птичьи концерты, а на рассвете – снимать росу и вдыхать утреннюю свежесть.

А ещё можно замолчать и просто показывать

фотографии )
tajno: (Default)
Каждая поездка на родину для меня как маленький Новый год. Такое же радостное возбуждение, суматоха, предвкушение какой-то новой жизни по возвращению и такая же странная тишина и эмоциональное истощение после. В нашей сонной Германии, кажется, ничего не поменялось, только зацвели розы в садах и запестрели флаги в честь футбольного чемпионата.

Москва же, как многоцветная, многоликая и живая картина из песка показывает постоянно меняющийся безо всякого лейтмотива видеоряд, трансформируя прекрасное в ужасное и обратно. Гордо возносится древними куполами, корчится в уродстве стихийной торговли у станций метро, поражает гигантскими стройками и развязками, сжимает в железных объятиях пробок, смешивает роскошь и нищету в причудливых комбинациях.


Read more... )

tajno: (Default)
Сейчас дух переведу и буду рассказывать и показывать.
А пока всем доброго утра и хорошего дня!
tajno: (Default)
Прилетал ко мне волшебник [livejournal.com profile] hohkeppel, подарил пару незабываемых дней, два похода в музеи, несколько уроков по рисованию и по жизни, и мой портрет бонусом – покажу отдельно, если автор разрешит. Всё уже прекрасно описано вот здесь, поэтому мне остается только добавить

пару фото )

tajno: (Default)

Не хочется вроде поднимать опять эту тему, но дошла я сегодня наконец до Государственной галереи в Штутгарте, где сейчас выставлены поздние работы Моне, Тернера и Твомбли. Поняла, что до понимания творчества Моне


и Тернера

я более-менее доросла.

А вот до более современного Твомбли:
http://www.staatsgalerie.de/media/ausstellung/tmt_rdg_17_l.jpg

 – увы, нет. И видимо, уже не дорасту.

tajno: (Default)
Я уже вообще обнаглела и замахнулась перерисовывать настоящие картины. Просто тема уж очень благодатная :-)
tajno: (Default)
Ещё сразу две очень приятные развиртуализации, и даже в том числе с выпускницей родной московской Alma Mater. Vivat LiveJournal!
tajno: (Default)

Интересно всё же жить на две страны. Забавные иногда получаются сопоставления.

Зарисовка первая. Германия.

В Германии мусор, как известно, сортируется и вывозится в разные дни по сортам. Желтые мешки – для всевозможных упаковок – в один день, кухонные отходы – в другой, бумага – в третий. И есть ещё так называемый «остаточный мусор», состав которого до сих пор как-то ускользал от моего понимания. Обычно я замечала, что соседи выставили баки того или иного цвета, и тогда тоже выносила свои. А про «черный бак» регулярно забывала, пока у нас не накопилось изрядное количество этого самого остаточного мусора, и муж не стал удивляться – а что это черное давно не забирали? Он спросил соседку, та назвала день очередного вывоза, и в этот день рано утром я проснулась от шума машины, увозящей соседский остаточный. Ну ладно, значит, ещё через две недели – подумала я и повернулась на другой бок.

Через две недели я про мусор вспомнила, но уже не смогла сдвинуть бак с места. Сказала мужу, он пообещал выставить, но тоже забыл. В тот же день бдительная соседка принесла мне календарь вывоза мусора из нашего городка.

Согласно календарю следующий вывоз состоится завтра. Сегодня вечером – звонок в дверь. На пороге соседка – «Вы не забыли про черный бак? Я просто вижу – у Вас не выставлен. А завтра забирают». Занавес.

Зарисовка вторая. Россия.

Read more... )

Profile

tajno: (Default)tajno

December 2012

S M T W T F S
      1
2 34 5678
910 11 12131415
1617 18192021 22
23 2425 26272829
30 31     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios